Администрация анонсировала изменения в древнейшей профессии Граней. Повар приобрёл новый формат, были изменены изображения продукции и появилась возможность нанимать помощников за игровое золото, были пересмотрены бонусы и цены морепродуктов, которые повлекли за собой и изменения в готовой продукции повара. Кроме того, все игроки получили возможность брать супы в бой помимо зелий, что существенно расширяет стратегию боя.
Вот полный список изменений в механике профессии:
1. Наглые лобстеры, мохнатые крабы, черные хищники переименованы в просто лобстеров, крабов, хищников. Нумерация сделана арабскими цифрами 1,2,3 вместо I, II, III.
2. Убран диапазон эффектов (был у жизней в супах).
3. Эффект некоторых продуктов дополнительно повышен. Чем круче продукт, тем больше бонус. К примеру, рыб в суп запихали на 100 хп, а на выходе (без учета бонуса от повара) получилось 150 хп.
Таким образом, эффект продуктов рассчитывается как (коэффициент, зависящий от вида продукта)*(сумма бонусов с ингредиентов)*(1+бонус от профы повара)
4. Изменены эффекты ингредиентов.
Эффект текели-ли - 20 хп, иннсмаута - 10 энергии, сеймуреллы - 25 маны. Госцены всех рыб - 1.5 сер.
Эффект лобстеров в продуктах - 10 мф (сокрушение – лобстер 1, стойкость – лобстер 2, уворот – лобстер 3). Госцена лобстера - 1 сер.
Крабов в игре осталось 2 вида (Мохнатый краб III выведен из игры). Краб 1 дает 15 ОД, краб 2 дает 15 точности.
Хищник 1 дает 15 уворота, хищник 2 дает 15 сокрушения, хищник 3 дает 15 стойкости.
5. Создание продуктов бесплатно, ранее требовалось 1 сер.
6. При взятии в бой супам выделен отдельный слот. То есть игрок может взять в бой не более 1 покупного зелья и не более 1 супа.
7. Механизм постановки предметов в очередь и их получения при найме рабочих точно такой же, как в мастерской ремесленника. Рабочие в таверне покупаются независимо от рабочих в мастерской ремесленника. Если у игрока проплачены рабочие и в мастерской ремесленника, и в таверне, то они работают независимо друг от друга. В таверне в очередь можно поставить 10 предметов максимум.
Все эти изменения отражены в обновлённом гайде повара в
Библиотеке Сидзоку