Информация о ближайших событиях
Ауры храма


    
    
 
    
(для отображения эффекта аур нужна авторизация на сайте)
События клана
14.09.2020 04:00:13 Сидзоку Такаи [Брянский волк] barbarian2 [22/6] обрел склонность Нейтрал.
14.09.2020 04:00:13 Сидзоку Такаи [Токанава | Камикадзе] djdoctor [21/1] обрел склонность Нейтрал.
14.09.2020 04:00:13 Сидзоку Такаи [Рядовой] CrownA [16/1] обрел склонность Нейтрал.
07.09.2020 19:17:51 Сидзоку Такаи [nonki] Dominion II [18/1] обрел склонность Игнесс.
07.09.2020 08:25:11 Сидзоку Такаи [Дзё кан] Silent Ranger [22/2] обрел склонность Игнесс.
Автор: Дизилист2 | 19-01-2016, 05:42 | Просмотров: 1566 | Раздел: ---
Крещенеи Господне !


Традиции Крещения: сила воды


Издревле наши предки считали, что вода имеет различные чудодейственные свойства. С помощью нее можно лечить недуги, а также улучшать настроение и даже использовать ее в косметических целях. Также люди понимали, что вода – это природный хранитель информации, причем во всех ее агрегатных состояниях, будь то пар, жидкость или лед. Таким образом, вода помимо источника жизни на Земле, является также и отличным хранителем и передатчиком информации.
Обряды на Крещение Господне: чтение молитвы

Даже в наше время, прагматичные ученые разводят руками, когда в результате исследований они приходят к выводам, что под влиянием человеческих слов и мыслей, вода способна даже изменять свои химические свойства. Сказанная над водой молитва способна зарядить воду положительной энергетикой, тогда как злое слово, ругательство или брань, разрушают воду и способны превратить ее в ядовитую консистенцию. Мы думаем, что достаточно знаем о воде и ее положительных свойствах, но это далеко не так. До сих пор ученые, в результате многочисленных исследований, не могут найти никаких объяснений по реакциям воды и ее возможностям. Впрочем, это касается и нас самих, ведь, как известно человек на 80% состоит из воды. Поэтому помимо волшебного, как многим кажется, обряда на Крещение Господне 19 января, человек подвергает свое тело вполне себе физическому воздействию, очищая как душу, так и тело.
Традиции Крещения: купание в проруби

Обычай на Крещение Господне окунаться в прорубь пошла от событий, связанных с обрядом крещения Иисуса в священных водах реки Иордан. Не каждый имеет возможность встретить этот светлый праздник в святых водах Иордана, поэтому в качестве крещенской воды вполне может послужить ближайший, природный и открытый водоем. Каких-то строгих правил и регламентов относительно такой воды нет, впрочем, сама форма проруби должна быть в виде креста. Также правильным будет, если опускаясь в прорубь, Вы бы смотрели на восток и не поворачивали головы на запад. По поверьям – Запад – сторона, где обитает зло и Сатана, а Восток – вотчина Бога. Считалось, что если во время обряда Крещения смотреть на Запад, значит косвенно совершить сделку с Дьяволом. Что касается Священной реки Иордан, то она находится на востоке Израиля, недалеко от знаменитого озера Кенерет и вод соленого Мертвого моря. Кстати, безжизненная вода Мертвого моря также является источником здоровья и хорошо известна на весь мир, благодаря своим чудодейственным свойствам.
Когда проводить обряд купания в Крещение?

Целебность крещенской воды исчисляется всего двумя днями – 18 и 19 января. Именно тогда, по традиции, необходимо окунаться в прорубь, но самое лучшее время для этого обряда – крещенская ночь с 18 на 19 января. В первые минуты и часы после крещения Иисуса Христа вода обладает самыми сильными целебными свойствами и способна избавить от хвори и очистить организм.

Праздник Крещения Господня



Сам обряд Крещения происходит следующим образом: верующий должен опуститься под воду с головой, при этом он должен перекреститься и произнести молитву.
Обычаи на Крещение Господне: «очистка» воды

Крещенская вода – это не просто жидкость, собранная в определенное время. В церквях и храмах есть традиция на Крещение – проводить специальную процедуру очистки, так называемое «иорданское освящение» и получившаяся вода называется Великой Агеасимой. Верующие считают, что в ней помещена частичка плоти Иисуса Христа. Чтобы быть уверенными в чистоте воды, для обряда Крещения лучше брать ее из известных, проверенных и главное – чистых источников, подальше от больших городов – в проточных речках или глубоких озерах. Если Вы не уверены в ее чистоте, то лучше не мудрствуя лукаво, отправиться в храм или церковь. Кстати, освященная вода на Крещение Господне хранит свои уникальные свойства в течение целого года и верующие пользуются ей все 12 месяцев, спасаясь от физических и душевных недугов.

Крещенские запреты


Самый главный запрет в эти дни – это работа. В этот день стоит избегать всякого физического и умственного труда и посвятить день, а лучше все два дня праздника Крещения Господня, очищению телесному и духовному. Девушкам, которые любят гадать на святки не стоит увлекаться этим в крещенскую ночь, потому что, как правило, гадания в это время неточные. Также повремените с бурным застольем, и если и соберетесь за одним столом, то предложите в качестве угощения только постные блюда. Как известно – крещенский пост – самый строгий в году.

Крещенские подарки


В эти два дня верующие не дарят друг другу роскошных подарков, заменяя их небольшими памятными сувенирами, как правило, на крещенскую тематику. Если хотите поздравить или привлечь внимание близких и родных к этому празднику, то приготовьте открытку или выучите тематический стих.

Склонность Сидзоку

ИГНЕСС
Вход на сайт

Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные новости
Новости от ГР
Глобальные события на Острове крови

Внутрифракционное взаимодействие выходит на новый уровень! Общими силами фракции теперь станет возможным выполнять особые задания, фракция будет получать за это фракталы. Тратить их сможет доверенное ...

Осенняя боевая ярмарка

Кажется в этот раз хозяин ярмарки запасся большим количеством мрачной ткани, потому что помимо укрытых шатрами витрин с артефактами дракона он привёз на Весенний остров новинку - плащи дракона! ...

Bash.Ereality.Ru
Цитата №20275

11:52:23 pathdrawer для [Ифрит]: ну что. как тебе папья жизнь? 11:53:02 Ифрит для [pathdrawer]: я теперь покупаю в аптеках то, что никогда не покупал 11:53:18 pathdrawer для [Ифрит]: презервативы?

Цитата №20270

21:34:03 Смотритель: На Советский Союз [21] напал Германец [21] на 31:255!

Copyright © 2012 Sidzoku Takai