Информация о ближайших событиях
Ауры храма


    
    
 
    
(для отображения эффекта аур нужна авторизация на сайте)
События клана
23.02.2017 22:45:57 Сидзоку Такаи [Стресс Всем] Mistress [14] сменил статус на Вирт. блудница!.
23.02.2017 13:13:34 Сидзоку Такаи [Сентай] QAZ ZAQ [17] обрел склонность Раанор.
20.02.2017 09:41:42 Сидзоку Такаи [Якудза] tokumo [19] перешел на уровень 20.
20.02.2017 04:00:13 Сидзоку Такаи [Самурай] t@merl@n [15/1] обрел склонность Нейтрал.
20.02.2017 04:00:13 Сидзоку Такаи [Кудешу все средним] Жолдас [21/1] обрел склонность Нейтрал.
Автор: Дизилист2 | 19-01-2016, 05:42 | Просмотров: 422 | Раздел: ---
Крещенеи Господне !


Традиции Крещения: сила воды


Издревле наши предки считали, что вода имеет различные чудодейственные свойства. С помощью нее можно лечить недуги, а также улучшать настроение и даже использовать ее в косметических целях. Также люди понимали, что вода – это природный хранитель информации, причем во всех ее агрегатных состояниях, будь то пар, жидкость или лед. Таким образом, вода помимо источника жизни на Земле, является также и отличным хранителем и передатчиком информации.
Обряды на Крещение Господне: чтение молитвы

Даже в наше время, прагматичные ученые разводят руками, когда в результате исследований они приходят к выводам, что под влиянием человеческих слов и мыслей, вода способна даже изменять свои химические свойства. Сказанная над водой молитва способна зарядить воду положительной энергетикой, тогда как злое слово, ругательство или брань, разрушают воду и способны превратить ее в ядовитую консистенцию. Мы думаем, что достаточно знаем о воде и ее положительных свойствах, но это далеко не так. До сих пор ученые, в результате многочисленных исследований, не могут найти никаких объяснений по реакциям воды и ее возможностям. Впрочем, это касается и нас самих, ведь, как известно человек на 80% состоит из воды. Поэтому помимо волшебного, как многим кажется, обряда на Крещение Господне 19 января, человек подвергает свое тело вполне себе физическому воздействию, очищая как душу, так и тело.
Традиции Крещения: купание в проруби

Обычай на Крещение Господне окунаться в прорубь пошла от событий, связанных с обрядом крещения Иисуса в священных водах реки Иордан. Не каждый имеет возможность встретить этот светлый праздник в святых водах Иордана, поэтому в качестве крещенской воды вполне может послужить ближайший, природный и открытый водоем. Каких-то строгих правил и регламентов относительно такой воды нет, впрочем, сама форма проруби должна быть в виде креста. Также правильным будет, если опускаясь в прорубь, Вы бы смотрели на восток и не поворачивали головы на запад. По поверьям – Запад – сторона, где обитает зло и Сатана, а Восток – вотчина Бога. Считалось, что если во время обряда Крещения смотреть на Запад, значит косвенно совершить сделку с Дьяволом. Что касается Священной реки Иордан, то она находится на востоке Израиля, недалеко от знаменитого озера Кенерет и вод соленого Мертвого моря. Кстати, безжизненная вода Мертвого моря также является источником здоровья и хорошо известна на весь мир, благодаря своим чудодейственным свойствам.
Когда проводить обряд купания в Крещение?

Целебность крещенской воды исчисляется всего двумя днями – 18 и 19 января. Именно тогда, по традиции, необходимо окунаться в прорубь, но самое лучшее время для этого обряда – крещенская ночь с 18 на 19 января. В первые минуты и часы после крещения Иисуса Христа вода обладает самыми сильными целебными свойствами и способна избавить от хвори и очистить организм.

Праздник Крещения Господня



Сам обряд Крещения происходит следующим образом: верующий должен опуститься под воду с головой, при этом он должен перекреститься и произнести молитву.
Обычаи на Крещение Господне: «очистка» воды

Крещенская вода – это не просто жидкость, собранная в определенное время. В церквях и храмах есть традиция на Крещение – проводить специальную процедуру очистки, так называемое «иорданское освящение» и получившаяся вода называется Великой Агеасимой. Верующие считают, что в ней помещена частичка плоти Иисуса Христа. Чтобы быть уверенными в чистоте воды, для обряда Крещения лучше брать ее из известных, проверенных и главное – чистых источников, подальше от больших городов – в проточных речках или глубоких озерах. Если Вы не уверены в ее чистоте, то лучше не мудрствуя лукаво, отправиться в храм или церковь. Кстати, освященная вода на Крещение Господне хранит свои уникальные свойства в течение целого года и верующие пользуются ей все 12 месяцев, спасаясь от физических и душевных недугов.

Крещенские запреты


Самый главный запрет в эти дни – это работа. В этот день стоит избегать всякого физического и умственного труда и посвятить день, а лучше все два дня праздника Крещения Господня, очищению телесному и духовному. Девушкам, которые любят гадать на святки не стоит увлекаться этим в крещенскую ночь, потому что, как правило, гадания в это время неточные. Также повремените с бурным застольем, и если и соберетесь за одним столом, то предложите в качестве угощения только постные блюда. Как известно – крещенский пост – самый строгий в году.

Крещенские подарки


В эти два дня верующие не дарят друг другу роскошных подарков, заменяя их небольшими памятными сувенирами, как правило, на крещенскую тематику. Если хотите поздравить или привлечь внимание близких и родных к этому празднику, то приготовьте открытку или выучите тематический стих.

Склонность Сидзоку

РААНОР
Вход на сайт

Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Популярные новости
Новости от ГР
Зачистка склада боеприпасов

В районе полуночи 23 февраля в секретный штаб Мэрии Туманного города поступило сообщение о захвате склада боеприпасов, на котором хранится оборудование и награды с локации "Багровый Туман". ...

Досрочная сессия в Академии!

Несмотря на предвесеннюю атмосферу, в городе и окрестностях помимо романтики царит поистине оксфордский дух. Воины и маги, отложив оружие и боевые свитки, запасаются волшебными талончиками, чтобы ...

Bash.Ereality.Ru
Цитата №20024

10:51:28 strikerpowwer: Всем утро доброе! Скажите, как мне поднять здоровье???!!!!!!! 10:51:44 Max Art для [strikerpowwer]: бегать с утра, не пить, курить бросить... 10:51:49 ~Elisanthe~ для [strikerpowwer]: пей имунелли 10:51:57 Рэдрик Шухарт для [strikerpowwer]: санаторий, Карловы Вары 10:52:36 strikerpowwer: нунахер 10:52:41 ~Elisanthe~: клан тролей

Цитата №20023

*на обелиске, где много тарбы* 21:20:30 **** для [***Милиция***]: у них тут парад, давай разгоним)

Copyright © 2012 Sidzoku Takai