Информация о ближайших событиях
Ауры храма


    
    
 
    
(для отображения эффекта аур нужна авторизация на сайте)
События клана
23.01.2017 12:40:56 Сидзоку Такаи [Сэнтаи] 6oeBuk [17] обрел склонность Раанор.
23.01.2017 10:49:28 Сидзоку Такаи [Карабас Барабас] WAYLANDER [17] обрел склонность Раанор.
23.01.2017 04:00:10 Сидзоку Такаи [Сентай] QAZ ZAQ [17/1] обрел склонность Нейтрал.
23.01.2017 04:00:10 Сидзоку Такаи [Сентай] $PO$ [14/1] обрел склонность Нейтрал.
23.01.2017 04:00:10 Сидзоку Такаи [Моногасира] Norka072 [15/1] обрел склонность Нейтрал.
Автор: Дизилист2 | 7-01-2016, 02:27 | Просмотров: 330 | Раздел: ---
Рождество Христово (Christmas) — великий христианский праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования важнейшей тайны (наряду с пасхальной) спасения человеческого рода — Боговоплощения и пришествия в мир Сына Божия, рожденного во плоти, — является одним из самых значительных дней литургического года и одним из главнейших праздников в большинстве христианских конфессий.

В настоящее время почти все христиане (за исключением Армянской Церкви) празднуют его 25 декабря (в соответствии с принятым в той или иной общине календарным стилем; в большинстве приходов Русской Православной Церкви это 7 января по новому стилю).
Празднование христианами Рождества не прослеживается глубже 4 века. Дата его не связана с реальной датой рождения Иисуса Христа, которое, по всей вероятности, произошло не в зимнее время (в древности этот вопрос был предметом неоднозначных размышлений церковных авторов; один из самых ранних дошедших до нас текстов принадлежит Клименту Александрийскому, который упоминает 20 мая). День 25 декабря устанавливается в Римской Церкви в начале 4 века, чему первое свидетельство обнаруживается в так называемом «Календаре Филокала» (сведения относятся к 336 году). Возможно, выбор 25 декабря связан с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого» (после зимнего солнцестояния начинает прибывать солнечный день), который с принятием в Риме христианства наполнился новым содержанием: рождение Христа стало пониматься как «Рождение Солнца Правды». В то же время в восточных Церквах — Иерусалимской, Антиохийской, Александрийской и Кипрской — праздник Рождества Христова соединялся с праздником Крещения Господня 6 января под общим названием Богоявления (празднование Рождества вместе с Богоявлением в некоторых восточных Церквах продолжалось до конца 4 века, в других — вплоть до 6 века. Армянская Церковь до сих пор празднует Рождество Христово 6 января, соединяя его с празднованием Крещения).

В 4 веке равноапостольная царица Елена построила храм на месте вифлеемской пещеры, прославленной рождением Христа. О повсеместном почитании праздника Рождества свидетельствуют поучения Отцов Церкви 4 века — Ефрема Сирина, Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста, написанные на этот праздник. В кодексе Феодосия (438) и Юстиниана (535) излагается закон о всеобщем праздновании дня Рождества Христова. Иоанн Златоуст первый ввел этот праздник в Антиохии в 386 или 387. Василий Великий поручил Григорию Богослову установить это празднование на Константинопольском соборе.

Позднейшим толкованием времени празднования Рождества Христова 25 декабря стало следующее: месяц и день смерти Христа точно известен из Евангелий, а (по распространенному уже в раннее средневековье церковному преданию) Христос должен был находиться на земле полное число лет (как число совершенное); отсюда следовало, что Христос был зачат в тот же день, в который пострадал, следовательно, в еврейскую Пасху, которая в тот год приходилась на 25 марта; отсчитывая от нее 9 месяцев, получали дату рождения Христа 25 декабря. Согласно одной современной гипотезе, выбор даты Рождества произошел по той причине, что первоначально христиане праздновали в одно и то же время Боговоплощение (под которым понималось не рождение, а зачатие Христа) и Пасху; соответственно, со временем прибавление ко дню весеннего равноденствия 9 месяцев указало на дату празднования Рождества в зимнее солнцестояние.
Богослужебное празднование

Праздник Рождества Христова считался вторым после Пасхи в древней Церкви и таким почитается на Востоке по сей день. На Западе к 14 веку (по неясным пока причинам) он переместился на первое место, однако в результате литургической реформы в Католической Церкви, происшедшей после 2-го Ватиканского Собора, Пасхе было возвращено главенствующее место. Тем не менее, во многих католических странах народное благочестие по-прежнему отводит ему главенствующее место среди праздников.

Рождеству Христову в православной традиции предшествует сорокадневный Рождественский или Филиппов пост [с 14 ноября (27 ноября) по 24 декабря (6 января) включительно; на Западе ему соответствует подготовительный период, именуемый «Адвентом» (латинское adventus — пришествие), несколько меньший по продолжительности и не предполагающий пощения].
Склонность Сидзоку

РААНОР
Вход на сайт

Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные новости
Новости от ГР
Боевая Ярмарка

Эмиэль уже несколько недель был болен. Он выходил из своей кельи только изредка, уставший взгляд воспалённых глаз был направлен под ноги, сзади за ним волочился длинный халат. Он никому не говорил о ...

Рождество и Духи

Небольшое поселение гномов на севере Весеннего острова всегда просыпалось рано утром. Не стал исключением и этот день. До рассвета оставалось по меньшей мере два часа, когда стали зажигаться первые ...

Bash.Ereality.Ru
Цитата №20021

Оберон: -Ace- для [Оберон]: добрый день проблема с весом Оберон: КТО ЕМУ РАССКАЗАЛ, ЧТО Я ТОЛСТЫЙ?! Оберон: почему он ко мне обращается "проблема с весом"?! Оберон: пойду пожру с расстройства Kvolok: он фитнес тренер Kvolok: клиентов ищет

Цитата №20020

Dead can dance для [Marple]: прикрой задницу Ленивая задница для [Dead can dance,Marple]: :261: :261: Ленивая задница для [Marple]: а то с оголённой тут по полю боя рассекаешь

Copyright © 2012 Sidzoku Takai