Информация о ближайших событиях
                    
Ауры храма


    
    
 
    
(для отображения эффекта аур нужна авторизация на сайте)
События клана
20.11.2017 18:13:16 Сидзоку Такаи [VIP Отдых] 6oeBuk [17] обрел склонность Раанор.
20.11.2017 11:36:07 Сидзоку Такаи [Нитто Хэй] MoXaH [17] обрел склонность Раанор.
20.11.2017 11:11:10 Сидзоку Такаи [] Тваштар [20] обрел склонность Раанор.
20.11.2017 10:37:56 Сидзоку Такаи [Нитто Хэй] Polina84 [15] обрела склонность Раанор.
20.11.2017 04:00:07 Сидзоку Такаи [Асэи до 19.11.17] Одинокий Самурай [19/1] обрел склонность Нейтрал.
Автор: Дизилист2 | 7-01-2016, 02:27 | Просмотров: 588 | Раздел: ---
Рождество Христово (Christmas) — великий христианский праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования важнейшей тайны (наряду с пасхальной) спасения человеческого рода — Боговоплощения и пришествия в мир Сына Божия, рожденного во плоти, — является одним из самых значительных дней литургического года и одним из главнейших праздников в большинстве христианских конфессий.

В настоящее время почти все христиане (за исключением Армянской Церкви) празднуют его 25 декабря (в соответствии с принятым в той или иной общине календарным стилем; в большинстве приходов Русской Православной Церкви это 7 января по новому стилю).
Празднование христианами Рождества не прослеживается глубже 4 века. Дата его не связана с реальной датой рождения Иисуса Христа, которое, по всей вероятности, произошло не в зимнее время (в древности этот вопрос был предметом неоднозначных размышлений церковных авторов; один из самых ранних дошедших до нас текстов принадлежит Клименту Александрийскому, который упоминает 20 мая). День 25 декабря устанавливается в Римской Церкви в начале 4 века, чему первое свидетельство обнаруживается в так называемом «Календаре Филокала» (сведения относятся к 336 году). Возможно, выбор 25 декабря связан с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого» (после зимнего солнцестояния начинает прибывать солнечный день), который с принятием в Риме христианства наполнился новым содержанием: рождение Христа стало пониматься как «Рождение Солнца Правды». В то же время в восточных Церквах — Иерусалимской, Антиохийской, Александрийской и Кипрской — праздник Рождества Христова соединялся с праздником Крещения Господня 6 января под общим названием Богоявления (празднование Рождества вместе с Богоявлением в некоторых восточных Церквах продолжалось до конца 4 века, в других — вплоть до 6 века. Армянская Церковь до сих пор празднует Рождество Христово 6 января, соединяя его с празднованием Крещения).

В 4 веке равноапостольная царица Елена построила храм на месте вифлеемской пещеры, прославленной рождением Христа. О повсеместном почитании праздника Рождества свидетельствуют поучения Отцов Церкви 4 века — Ефрема Сирина, Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста, написанные на этот праздник. В кодексе Феодосия (438) и Юстиниана (535) излагается закон о всеобщем праздновании дня Рождества Христова. Иоанн Златоуст первый ввел этот праздник в Антиохии в 386 или 387. Василий Великий поручил Григорию Богослову установить это празднование на Константинопольском соборе.

Позднейшим толкованием времени празднования Рождества Христова 25 декабря стало следующее: месяц и день смерти Христа точно известен из Евангелий, а (по распространенному уже в раннее средневековье церковному преданию) Христос должен был находиться на земле полное число лет (как число совершенное); отсюда следовало, что Христос был зачат в тот же день, в который пострадал, следовательно, в еврейскую Пасху, которая в тот год приходилась на 25 марта; отсчитывая от нее 9 месяцев, получали дату рождения Христа 25 декабря. Согласно одной современной гипотезе, выбор даты Рождества произошел по той причине, что первоначально христиане праздновали в одно и то же время Боговоплощение (под которым понималось не рождение, а зачатие Христа) и Пасху; соответственно, со временем прибавление ко дню весеннего равноденствия 9 месяцев указало на дату празднования Рождества в зимнее солнцестояние.
Богослужебное празднование

Праздник Рождества Христова считался вторым после Пасхи в древней Церкви и таким почитается на Востоке по сей день. На Западе к 14 веку (по неясным пока причинам) он переместился на первое место, однако в результате литургической реформы в Католической Церкви, происшедшей после 2-го Ватиканского Собора, Пасхе было возвращено главенствующее место. Тем не менее, во многих католических странах народное благочестие по-прежнему отводит ему главенствующее место среди праздников.

Рождеству Христову в православной традиции предшествует сорокадневный Рождественский или Филиппов пост [с 14 ноября (27 ноября) по 24 декабря (6 января) включительно; на Западе ему соответствует подготовительный период, именуемый «Адвентом» (латинское adventus — пришествие), несколько меньший по продолжительности и не предполагающий пощения].
Склонность Сидзоку

РААНОР
Вход на сайт

Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные новости
Новости от ГР
Пещера гоблинов

Совершая нечеловеческое усилие вы втыкаете флагшток в плотную болотную почву. Пот застилает глаза, руки сводит от усталости, ноги подкашиваются, но вы счастливы. Это всего лишь красный флажок с ...

12 лет - празднуем всем миром!

На острове Весеннего Листа дуют холодные ветры, над Туманным городом кружат первые снежинки. На мир Граней реальности стремительно надвигается зима, а с ней – предновогодняя суета и, конечно, ...

Bash.Ereality.Ru
Цитата №20140

ФЧ Раанора Дракошка: пол трюма наших ))) emanon для [Дракошка]: негры в трюме, историческая несправедливость :D

Цитата №20134

16:42:00 ваш: за сыном в садик надо ехать ,а я как дурак жду результаты 16:42:29 ШтырЬлиц для [ваш]: езжай...никуда твои билеты не денутся 16:43:24 ваш для [ШтырЬлиц]: боюсь,может хрен с ним с этим сыном

Copyright © 2012 Sidzoku Takai